Кейсы

Гостиница «Прованс»

История одной сосны (дерева).

Одним прекрасным весенним днем приходит к нам Потенциальный Заказчик и говорит:

«Рекомендовали мне Вас, как студию где умеют быстро и красиво проектировать. И надо мне гостиницу спроектировать на 1500 кв.м., но есть два условия: мне надо уложиться с проектированием и строительством в 1* год и на площадке есть дерево (сосна), которую я хочу сохранить»!

* в общей практике, для коммерческих проектов, срок в 1 год считается недостижимым идеалом, т.к. подобные проекты обычно занимают 1.5-2 года.

Вопросов нет, сказали мы, сосну сохраним и в срок уложимся. Но у нас есть встречное предложение: если проектировать, разрабатывать дизайн, строить и отделывать будем мы, то вы получите свою гостиницу до нового года (т.е. за 8 месяцев).

Охре Обалдел Потенциальный Заказчик от такой самоуверенности и не поверил, т.к. см. выше про сроки. Тогда сказали мы: не волнуйся мил человек, мы сейчас за праздники (майские) спроектируем здание, просчитаем бюджет и сроки строительства.

И спроектировали, и посчитали. Посмотрел Потенциальный Заказчик на все расчеты и стал Заказчиком. Пока утрясали сметы, сроки, материалы – неожиданно настал июнь! Т.е. срок стал 7 месяцев. 

 

Пока шло строительство, мы разработали и согласовали дизайн проект.

 

Поэтому ещё во время строительства были заложены все коммуникации.

Когда была перекрыта кровля уже начались внутренние отделочные работы.

И как итог: 25 декабря – все готово!

Ну и на вкусное!

 В качестве эпилога: за счет параллельного проектирования, строительства и отделки – был достигнуты очень короткий срок реализации проекта и по общему итогу существенная экономия (около 25%).

Да и сосна не пострадала.