БДД
Поучительная история о молодой доверчивости и старой жадности. Часть 1
Привет, присаживайся, завари чайку, это надолго. Есть в моей студии в портфолио работа, самая крупная и о которой я, столько лет стесняюсь упоминать.

И называется она: дизайн-проект интерьеров аквапарка Окская Жемчужина (далее ОЖ). На минуточку самый большой аквапарк в радиусе 200 км от Москвы (цитирую с сайта ОЖ). Интересно? Тогда поехали.

В лохматом 2010 году Я, вышел на одну компанию которая разработала проект аквапарка (самого здания) и планировала приступать к строительству. Там были амбиции запилить самый крупный проект в Европе, мало кто знает, но в изначальном проекте закладывалось расширение аквапарка в 2 раза с 6.5 т. кв.м. до. 13 т. кв.м. Она как!

Только проблема у них одна была - т.к. проект планировался исключительно коммерческий о таких вещах как концепция, легенда и тем более стилистика никто и не думал. Логика была простая: ставим сарай, пихаем туда турецких горок с бассейнами и всё, народ валом повалит и будем бабло лопатой грести. Только нужно на бумажке в клеточку начертить как плиточку укладывать будем. И тут я, такой весь красивый, молодой и горячий появляюсь весь в белом и молвлю человеческим голосом: «мол ошибаетесь бояре, народ нынче не тёмный, по Египтам с Европами катанный, балованный и на сарай их уже не разведешь. Вон посмотрите на Акапулько как круто сделали!»

«Ну и что ты таки предлагаешь молодой человек?» Задали мне сокровенные вопрос.

А вот что, ударив пяткой в грудь, бодро молвил я. Мы разрабатываем легенду, продумываем концепт и формируем стилистику. И изображу я сие счастье Анж в фор-эскизном проекте. Вон каков!

«Ну что же молодой человек, инициативных мы любим, недели вам хватит?»

Вот это да, мы (под мы я подразумеваю свою студию со всеми сотрудниками) воодушевленные масштабами и перспективами, засели за работу. Изучили все ближайшие аквапарки (например Ква-Ква парк в Москве и аквапарк в Казани), а чё не метнуться, бешеной собаке семь вёрст. Перерыли открытую информацию. Перерисовали кучу набросков и родили концепт: таинственный остров, затерянный в океане с развалинами какой то неизвестной цивилизации - согласись очень оригинально, свежо, не избито?

Главное, что в эту канву очень удачно ложились и элементы декора, лёгкая фэнтезийность, возможность бесконечно отыгрывать различные сценарии для детей.

Ведь аквапарк это в первую очередь для детей? Наивно считали мы и главное создать возможность для дальнейшего пиара и продвижения всего комплекса. Аквапарк должен был стать якорем для всего развлекательного комплекса. Эх, обоснование концепта было изложено на нескольких страницах и смысла перечислять все нет.

Короче, приложили мы к описанию фор-эскиз! Блдж, ну дёрнул же меня черт и отдал я оригинал эскиза (на подложке компьютерной графики мы нарисовали красками и в карандаше).

Очень наша задумка понравилась их Главному (далее Г), похвалил он нас за труды наши и спросил вежливо: а че мол ты хошь? Я говорю дизайн проект хочу вам забацать, с визуализациями, чертежами, подбором всех материалов, авторским и техническим надзором, с блэкджеком и прочими непотребством. Благо опыт уже был, студии на тот момент уже 4 годика как было. И денег хочу за это всего ничего - один миллион рублей.

«Миллион… задумчиво сказал мне самый главный Г, а мы как раз лям и закладывали на интерьер. Ну, короче иди милок. Мы подумаем.» Ну жизнь удалась!

Жду значит неделю, другую, нервничаю, позваниваю, как мол у вас дела, что надумали? А мне говорят по остынь молодой, дела так быстро не решаются, надо долго думать. Ок, мы крутые профи, короче ждем месяц.

Прихожу через месяц узнать, чего надумали. Меня же до главного Г не пускают. Зато встречаю маленького Г (начальник отдела в данной конторке). И говорит мне малой Г: «О, Миша привет! Такой мы значит клёвый проект аквапарка разрабатываем и тема у нас таинственный остров!»

О как! Я на дурочка, так скромно молвлю: «ну ещё не разрабатываем, договор же не подписан, да и аванса нет.» «Да нет ты не понял говорит мне малой Г, мы уже и договор подписали и аванс проплатили аж 50%.» И тут я почувствовал, что такое попаболь. Вот же блядь! Кто же меня так лихо обошел?

Ладно, утерся, провёл небольшое расследование: оказалось что маленький Г (кстати мой знакомый, с которым не раз пиво пили) отдал мой эскиз с полным описанием концепции своим дружбанам (с которыми он водку пил и гитар играл). Дружбаны не сильно парясь прям поверх моего эскиза свой набросали и это с Моим описанием закинули главному Г. На что тот молвил: ой какие оригинальные ребята, а давайте мы с ними работать будем, тем более они всего 1 млн руб просят.

Вот это уже было за гранью добра и зла. Матернулся я негромко и пошел своими делами заниматься. Ну не срослось, ну и хер с ними!

Вот вы думаете история закончилась? А вот и нет - это даже не середина!Но продолжение будет в ближайшее время. А вам в качестве бонуса несколько эскизов из этого проекта.Если стало интересно, чем дело кончилось, не стесняйтесь, ставьте лайки! И продолжение не заставит себя долго ждать. Всего-то 8 лет прошло...


Читайте продолжение этой истории здесь — жми

Left
Right

А поговорить?

В Интернете много разной информации, но что из них правда — непонятно? Приходите, поделимся знаниями, наработанными за 13 лет
Made on
Tilda