БДД
Заполните бриф по проектированию
Спасибо за подробную информацию, вы нам очень помогли.
Мы изучим ваши ответы и скоро вам перезвоним
Для чего вам нужен дом?
Сколько человек будет постоянно проживать в доме? (желательно указать пол и возраст)
В какой бюджет планируете уложить строительство дома? По принципу «Заезжай и живи», т.е. коробка + инженерия + внешняя отделка. )
Кадастровый номер участка
Фото участка (до 10 фотографий)
Есть ли у вас документы по участку?
Желаемая площадь дома
Этажность дома (цоколь, подвал, мансарда)
Высота этажа, цоколя, подвала, мансарды.
Материал строительства:
Тип кровли и ее покрытие:
Список желаемых помещений (сколько спален, С/у, кухня, гостиная, гардеробная, котельная и ориентировочные габариты).
Пришлите свои предпочтения по внешней отделке или аналоги домов (до 10 фотографий))
Особые пожелания
Ваше имя
Телефон
Click to order
Cart
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
Call Close
Позвоните директору Бюро
Или позвоните сами
+7 903 839 12 41
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Статьи

Записки дизайнера: 7 строительных "нельзя" в дизайне ванной и санузла

Очень много пишут, как сделать красивый и стильный интерьер ванных. Конечно внешний вид очень важен, но в погоне на эстетикой, часто совершаются конструктивные ошибки, которые усложняют использование помещений по назначению. А некоторые из таких ошибок могут еще и привести к причинению вреда здоровью вам и вашим близким.

Нельзя №1

Если вы не микробиолог , изучающий жизнь плесени и прочих микроорганизмов, то нельзя убирать вентиляцию из ванной комнаты и санузла. Ванная и санузел- помещения с повышенной влажностью и вентиляция там не просто нужна, а необходима. Если говорить о красоте, сейчас огромный выбор вент решеток, диффузоров и вентиляторов, подходящий под любой интерьер, а вот плесень точно не попадает ни в одну дизайн-концепцию. Ну про вред здоровью я даже не говорю..

Нельзя №2

Если вы не Никола Тесла, приручающий электричество, то нельзя ставить розетки в зоне попадания воды. Конечно в современном мире без электроприборов, а соответственно розеток никуда и так и хочется разместить розетку над раковиной, чтобы далеко не тянутся. Но давайте вспомним курс физики , взаимоотношение воды и электричества и не будем рисковать свой жизнью. Если ну очень хочется можно рассмотреть возможность использования уличных розеток с высоким IP. У них специфический внешний вид, но для модного стиля лофт они очень даже подойдут.

Нельзя №3

Если вы не акробат, мастерски держащий равновесие, то нельзя использовать настенную глянцевую плитку на пол. Не во все коллекции плиток входит плитка для пола, иногда ее надо подбирать отдельно. Некоторые недобросовестные продавцы или строители дабы "упростить" жизнь заказчику предлагают положить настенную плитку на пол, чтобы "все гармоничненько было из одной коллекции". Все смотрится очень неплохо до первого шага мокрой ногой по такому полу. Пол становится катастрофически скользким, а последствия- падения, ушибы и переломы.

Нельзя №4

Если вы не продавец сантехнике, наизусть знающий ее все габариты и способы подключения, то нельзя покупать сантехнику в последний момент. Например, ванные бывают 70, 80, 85, 90 и т.д. см по ширине, стеновой смеситель для ванны должен стоять по ее центральной оси. Понятно что центр от 70 и 90 будет разный. Если смеситель вывели для центра ванной 70 см, а вы купили ванную 90см, то смеситель будет смещен, что само по себе некрасиво. А может быть еще интереснее, есть ванны с утолщенными по краям бортами, если смеситель не попадет в центр, то его струя будет бить в борт, а не в саму ванну. Эти ошибки конечно не смертельны, но ваши нервы и деньги потратят.

Нельзя №5

Если вы не гимнаст, способный извернутся во всех направлениях и проникнуть в самые узкие щели, то нельзя оставлять лючки к водяным счетчикам в неудобных местах. При капитальном ремонте ванной и санузла всегда есть возможность перенести счетчики в удобное место для их контроля. Да придется потратить небольшую сумму денег и времени на их согласование с управляющей организацией, зато потом ближайшие несколько лет не придется каждый месяц засовывать телефон на селфи -палки в слегка отодвинутый лючок под раковиной, чтобы сфотографировать показания . Например, одно из удачных мест размещения счетчиков является ниша над инсталляцией унитаза, ее часто используют как встроенный шкаф для химии, ну и счетчикам там место найдется.

Нельзя №6

Если вы не провидец будущего, точно знающий, что в ближайшие 15-20 лет вас не постигнут засоры и прорывы обще домовых коммуникаций, то нельзя наглухо замуровывать доступы к сифонам сантехнических устройств и ревизиям стояков. Конечно при ремонте , даже думать не хочется о таких вещах, но надо. Не стоит пугаться, что все стены ванной комнаты будут завешаны лючками и дверками , мы говорим о ревизионных отверстиях редкого использования. Для них вполне подойдут лючки скрытого монтажа, облицованные плиткой. Такой лючок абсолютно не виден на стене и неудобен к регулярному открыванию, но в случае неполадок в стояках даст возможность доступа к ним и спасет вас от разбора плитки.

Нельзя №7

Если вы не романтик, принимающий ванну только при свечах, то нельзя использовать "обычное" освещение в ванной комнате. Потолок в ванной комнате не относится к зонам прямого контакта с водой, но стоит паре членов семьи принять теплую ванну, и на потолке образуется конденсат, который мельчайшими капельками осядет на светильниках. Цоколь обычных светильников открыт и через некоторое время не избежать его разрушения, а там и до замыкания недалеко. Так что можно "попасть" на замену светильника, а если очень "повезет" то и проводки в ванной комнате. Для ванных комнат нужно использовать специальные влагозащищенные светильники, благо выбор их весьма широк, как альтернатива подойдут и некоторые модели уличных светильников.
Дизайн интерьера