БДД
Заполните бриф по проектированию
Спасибо за подробную информацию, вы нам очень помогли.
Мы изучим ваши ответы и скоро вам перезвоним
Для чего вам нужен дом?
Сколько человек будет постоянно проживать в доме? (желательно указать пол и возраст)
В какой бюджет планируете уложить строительство дома? По принципу «Заезжай и живи», т.е. коробка + инженерия + внешняя отделка. )
Кадастровый номер участка
Фото участка (до 10 фотографий)
Есть ли у вас документы по участку?
Желаемая площадь дома
Этажность дома (цоколь, подвал, мансарда)
Высота этажа, цоколя, подвала, мансарды.
Материал строительства:
Тип кровли и ее покрытие:
Список желаемых помещений (сколько спален, С/у, кухня, гостиная, гардеробная, котельная и ориентировочные габариты).
Пришлите свои предпочтения по внешней отделке или аналоги домов (до 10 фотографий))
Особые пожелания
Ваше имя
Телефон
Не теряйте нас!
Мы меняемся: скоро Бюро ждет обновление
Click to order
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
Позвоните директору Бюро
Или позвоните сами
+7 903 839 12 41
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Статьи

Как выбрать участок для строительства дома?

Сегодня поговорим о том, как правильно подобрать участок для строительства дома.

17 ПУНКТОВ, которые уберегут вас от проблем:

1. Определяемся, для чего нам нужен земельный участок. 3 основных варианта использования: дачный участок, капитальный дом выходного дня и капитальный дом для постоянного проживания.

2. Определяемся с местоположением: черта города, частный сектор, СНТ, загородный поселок, деревня…Все это может быть как в пределах городской агломерации, так и в сотне километров.

3. Определяем максимальное расстояние от города( или вашей работы) до дома. Есть такое правило «15-60-120». 15 км от города - дом для постоянного проживания; 60 км - дома для дач; 120 км. - дом выходного дня.

4. Ищем потенциальные участки через глобальную сеть. Садитесь, ищите, определяетесь по цене и местоположению. Кстати, если вы собираетесь покупать маленький участок для шашлыков, не надо покупать его в элитном поселке. Или если вы хотите построить себе загородный особняк, не надо строить его в СНТ. Надо соответствовать окружению.

5. Смотрим окружение на Яндексе или Гугл-карте. На что нужно обращать внимание? Смотрим, на какой улице и в каком районе находится ваш участок, сам населенный пункт и радиус от него минимум 5 км. Что мы должны смотреть? Например, чтобы рядом не было свиноферм, ж/д и аэродромов.

6. Открываем публичную кадастровую карту (PKK.ROSREESTR.RU). Смотрим уточненную площадь (в объявлениях очень часто округляется площадь в большую сторону), смотрим реальные габариты участка, смотрим категории земель.

Важно: если ваш участок не выделен, есть вероятность, что вас пытаются обмануть

7. Составляем таблицу после отбора интересующих участков.
Пункты в таблице:

- место удаления (в км);

- какого типа дороги;

- инфраструктура (школы, больницы и прочее);

- инженерные сети (электричество, газ, вода…);

- грунты;

- рельеф;

- грунтовые воды;

- плюсы участка;

- минусы участка;

- стоимость;

- примечания.

8. Смотрим участок, оцениваем дорогу к участку. Съезжаем с основной дороги к населенному пункту. Если есть асфальт – хорошо, если нет – плохо. Если грунтовая дорога, например, на глине – покупайте себе трактор; если песчаная – нормальная дорога.

Важно: нужно обратить внимание на уровень дороги относительно обочины: если дорога очень высоко – через какое-то время она осыпется; если она ниже обочины – во время дождя там будет собираться вода. Дорога должна быть не выше 10-15 см от обочины.

9. Присматривайтесь к водным оградам: мосты, дамбы и т.д. Бывали случаи, что затапливало дороги и люди не могли полмесяца проехать к участку.

10. Визуальный осмотр участка.
- Оцениваем форму участка, рельефа: желательно сажать дом на самом высоком участке рельефа);

- Определите грунты (сосны и березы растут на «бедных» грунтах, крапива «богатые» земли);

- Уровень грунтовых вод (например, камыши и количество насекомых говорят о том, что воды близко).

11. Обращаем внимание на звуковое окружение. Хорошо, если мы слышим птичек, жужжание пчелок, но еще мы можем услышать дорогу, поезда, самолеты.

12. Ароматы. Допустим, вы не обратили внимание на «прямоугольник» на кадастровой карте, затем приехали на участок и унюхав что-то подозрительное, возвращаетесь к карте и видите, что «прямоугольник» - это захоронение промышленных отходов.

13. Инженерные сети. По степени значимости: электричество, газ, вода, канализация, ливневка. Если электричество, газ и вода есть у соседей - у вас тоже будет. Канализация: если у вас глинястые грунты и высокий уровень грунтовых вод – придется ставить большие изолированные системы. Чаще всего о ливневке никто не думает, и если вы покупаете участок в низине, то, скорее всего, она вам понадобится.

14. Наличие/отсутствие строений на участке. Если на участке присутствует недостроенный фундамент – это проблема. Правильно консервировать участки и фундаменты мало кто умеет.

15. Найдите местного и задайте ему много вопросов о тишине, экологии, грунтовых водах и прочем. Общайтесь, спрашивайте, какие есть проблемы, достоинства. В принципе, люди, которые живут в этой местности, с удовольствием вам обо все расскажут.

16. Приезжаете домой, заносите все данные в таблицу.
Будьте готовы к тому, что многие варианты отпадут.

17. Финальные проверки. Даже если вы внесли уже предоплату за участок, обязательно говорите, чтобы собственник заказал ГПЗУ и топосъемку. Отдельный пункт, который нужно обязательно проверить – культурно-исторические объекты. Если ваш участок, не дай бог, находится в зоне археологических раскопок, это конец.

Если участок прошел эти проверки –это идеальный участок. Заключайте договор, покупайте, арендуйте.
Строительство