БДД
Заполните бриф по проектированию
Спасибо за подробную информацию, вы нам очень помогли.
Мы изучим ваши ответы и скоро вам перезвоним
Для чего вам нужен дом?
Сколько человек будет постоянно проживать в доме? (желательно указать пол и возраст)
В какой бюджет планируете уложить строительство дома? По принципу «Заезжай и живи», т.е. коробка + инженерия + внешняя отделка. )
Кадастровый номер участка
Фото участка (до 10 фотографий)
Есть ли у вас документы по участку?
Желаемая площадь дома
Этажность дома (цоколь, подвал, мансарда)
Высота этажа, цоколя, подвала, мансарды.
Материал строительства:
Тип кровли и ее покрытие:
Список желаемых помещений (сколько спален, С/у, кухня, гостиная, гардеробная, котельная и ориентировочные габариты).
Пришлите свои предпочтения по внешней отделке или аналоги домов (до 10 фотографий))
Особые пожелания
Ваше имя
Телефон
Не теряйте нас!
Мы меняемся: скоро Бюро ждет обновление
Click to order
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
Позвоните директору Бюро
Или позвоните сами
+7 903 839 12 41
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Статьи

Обзор проекта "Стильная маленькая Англия"

Сегодня мы поговорим про готовый проект дома площадью 100 кв.м., который мы называем «стильная маленькая Англия».

Немного общих данных
Дом габаритами 16 м. х 9,5 м. Это дом, предназначенный для очень узких участков. Его можно посадить на участок, у которого лицевая сторона длиной не больше 22 метров. В нашей полосе достаточно часто встречаются такие участки - узкие и длинные. Этот дом скомпонован таким образом, что все вмещает в себе. У него есть отдельно гараж (хоз. блоком) и отдельно изолированное помещение (сам дом) площадью 70 кв.м. В совокупности это дает 100 кв.м. Так же этот дом подойдет для участков на 6-8 соток, на других он будет смотреться маленьким.

Немного о технологиях
Дом изначально предполагает под собой фундамент или плиту. В данном проекте мы применили свайно-ростверковый фундамент. Плиты перекрытия применяются как для цоколя, так и для самого этажа. Существует также тех. подполье и полноценный чердак. Освещение и вентиляция чердака происходит через слуховые окна, которые являются и фасадным стильным решением, и точно также несут функциональные задачи. Эксплуатация чердака как мансарды - не предусматривается. Стены – теплая керамика толщиной 380 + облицовочный керамический кирпич. Такой вариант может быть как в дорогом решении, так и в бюджетном. Высота этажа 3 м.

Дом четко разделен на 2 функциональные части:
  1. Гараж площадью 25 кв.м. - 4 м. х 6 м. Также в зоне гаража присутствует переход в специальную зону хранения – хоз. блок, в которой можно хранить садовый инвентарь, зимнюю резину и прочие необходимые вещи.
  2. Комфортабельный дом для полноценного круглогодичного проживания, который состоит из 2 спален (13 кв.м. и 10 кв.м.), гардеробной для большого количества вещей, минимального коридора, который отделяет спальную зону от гостиной зоны. Кухня-гостиная зонирована таким образом: сама кухня, зона для чайного столика/обеденной зоны, и выделена зона ТВ с выходом в сад. Иными словами, мы можем напрямую проходить с входа в сад. Веранда является больше декоративной и эстетической - на нее стол не поставишь, но можно поставить небольшую «кофейную пару», чтобы вечерком попить кофе.

Вообще, этот дом предполагается для людей 40-45+, у которых уже взрослые дети, которые не живут с ними, и вы живете спокойно в свое удовольствие в своем загородном доме и гости/дети могут к вам периодически приезжать. Кстати, это одна из главных причин почему все так максимально эффективно скомпоновано – для того, чтобы меньше убирать.

Сколько стоит построить такой дом?
Дом подобного плана из качественных материалов и с хорошей бригадой выйдет вам примерно в 3 – 3,2 млн. рублей - это полностью коробка, внешняя облицовка, отделка под чистовую и все инженерные коммуникации.
Если вы захотите купить дорогой лицевой кирпич, например, ручной формовки, то ваш бюджет уже составит где-то 3,5 – 3,6 млн. рублей.
Проектирование