Видеоблог о строительстве

Как должен выглядеть white box? | Выставочный каркасный дом 120 кв.м. 10 на 13

Расшифровка видео:

Привет, меня зовут Михаил Кириченко, это канал «Бюро Добрых Дел». Материализация выставочного дома.

Что такое White box? Это когда все стены отшпаклеваны, отгрунтованы, выровнены, и выкрашены в белый цвет. Перед этим была сделана полностью инженерная подготовка: из стен или торчат, или заделаны, т.е. в каком-то виде оформлены, все инженерные коммуникации: места под розетки, выключатели, кондиционеры, вентиляции и прочие скрытые инженерные коммуникации.

Откуда взялась такая штука, как White box? Вообще, в этом нет необходимости – выкрашивать стены после черновой отделки в белый цвет, но крутые отделочники и застройщики придумали такую фишку, чтобы подчеркнуть качество своей работы. На белом цвете под определенным освещением видно абсолютно все косяки, и так могут сделать только крутые застройщики или отделочники.

Второй момент. White box раскрывает истинный объем помещения. В предыдущем выпуске я рассказывал что бывает, когда заходят в серую коробку, и как она сужает пространство. White box - расширяет.

Есть маленький побочный эффект. Когда начинается отделка, заносят мебель и пространство стабилизируется: сначала было маленькое, потом большое, потом нормальное.

Третий момент. В нашей отделке все ровно, и после нас можно это просто покрасить. Под покраску стен это самая идеальная подготовка: все углы и поверхности идеальны.

Красота.

Следующий момент, о котором мы сегодня поговорим – о подоконниках. Причем это не обычные подоконники. У нашего строителя Александра, который занимается каркасным строительством, есть хобби – он все любит делать из бетона. Такой затейник. И на выставочном доме, который, напоминаю, сделан в отделке в стиле лофт, бетонные подоконники просто огненный вариант. У нас есть крыльцо, у которого ступени сделаны в бетоне, это точно такая же технология, но примененная для интерьерной отделки.
Как это делается? Расскажу вкратце. Берется вот такой профиль – это самый дешевый и простейший профиль из пенопласта из крупной торговой сети, стоит копейки. Он вклеивается в такую коробку из ДСП и заливается смесью песка, бетона и мелкой гранитной крошкой. После застывания это шлифуется и получается подоконник. В них есть прикольное свойство – они в жару всегда прохладные.

Как можете видеть, на этом окне мы добавляли черный красочный элемент и пытались передать эффект потертости. На другом подоконнике мы делали белую вставку. Третий подоконник мы хорошо шлифанули, сняли верхний слой и вскрыли именно гранитную крошку. Если посмотреть – везде есть окантовка, чтобы подоконники хорошо смотрелись.

В чем прикол этих подоконников? Они стоят очень не дорого, потому что они самодельные, из подручных средств.

Кстати, на том подоконнике мы специально оставили сильные сколы, чтобы создать эффект состаренности.

Можно точно так же самим, если вы дружите с руками, сделать у себя дома любые изделия: ступени, подоконники и прочее.

А теперь рассказываю трагедию о потолках, которая у нас произошла. Мы всегда сдаем белые матовые потолки, как вы видите, они белые матовые, ровные, классные, классические потолки.

А теперь смотрите сюда. Видите отражение? Такого быть не должно. Просто когда мы покупали краску для потолков, Александр взял не ту банку и заметил это тогда, когда мы уже покрасили. Эта краска полуматовая и дает блики – это уже интерьерное решение. Кому-то нравится, кому-то не нравится. Я, например, сторонник матовой поверхности.

Подписывайтесь на наш канал, смотрите новые выпуски первыми —https://www.youtube.com/channel/UC7Fku7o-HbbRowgzupz0T1Q
2020-07-28 16:24 Строим выставочный дом в режиме реального времени Материализация наших проектов