Видеоблог о строительстве

Покраска стен | Канализация для дома | Выставочный каркасный дом 120 кв.м

Расшифровка видео:

Привет. С вами Михаил Кириченко. Материализация выставочного дома. В этой серии мы поговорим об этетической составляющей выкраса и цветовых решениях.

Сейчас мы с вами поговорим о выкрасах. Что это за зверь?

Отступим немного назад и вернемся к моменту, когда вам сделали проект дома. В проекте существует картиночка (визуализация), которая вам очень нравится, по этой картинке вам сделали выбор цветов. Это предварительный подбор. Прежде чем выкрашивать здание, надо сделать предварительные выкрасы. Что это такое?

По кодам, которые здесь указаны, намешивается краска и выкрашиваются поверхности. Для всех наших коммерческих объектов мы делаем выкрасы и согласования цветов. Это очень важно, т.к. хорошим цветом можно подчеркнуть, а х*ровым цветом все обоср*ть.
Важное правило: для экстерьера, наружного фасадного решения, цветовое согласование происходит на улице, а не в помещении.

У многих производителей есть свои готовые решения раскладки. Мы подобрали по ней то, что нам необходимо, намешали красочки, выкрасили, приложили материалы, которые здесь будут использоваться на полах, и определились по цвету, который нам подходит. Например, этот центральный оказался слишком теплый. Этот отдает в голубизну. Поэтому, мы остановились на более сером цвете.

А теперь поговорим об особенностях подбора темных цветов на дереве. Особенности лиственницы: у нее сама древесина может быть от цвета соломы до розового. И когда мы подобрали 3 готовых цветовых решения, мы знали, что в конечном выкрасе доски, выкрашенные в один и тот же цвет, будут отличаться. Поэтому, когда вы делаете выкрасы на дереве, важно выкрашивать не маленькие кусочки, а доски целиком, и тогда вы получите эффект, который задумали.

Бонус: обычно откосы отделывают так: все гладкое, ровное, можно покрасить, сделать обои…а можно сделать вот так. Отделка вагонкой. Это та же самая подшивка кровли, но применена в отделке откосов. Очень простое решение, выглядит супер. Классное, практичное, но редко применяемое решение.

О красоте мы с вами поговорили, а теперь поговорим о том, о чем многие не любят заморачиваться в самом начале, и даже во время строительства, но потом кусают себе локти: где взять воду и куда ее деть?

Где взять воду? В скважине. Она находится в кессоне, отдельно стоит от дома, максимально удаленно от канализации. В этом колодце будет находиться насосное оборудование, которое будет подавать воду в дом. И там же будет находится оборудование для полива ландшафта.

Куда девать дождевую воду? Сейчас у нас смонтирована система водосбора пока на грунт, это не совсем правильно. Кстати, у большинства людей она так и остается. По идее, она должна собираться в лотки и уводиться в этот колодец для ливневой канализации.
Как у нас обычно делают канализацию? Вкапывают 3-4 кольца, кидают гравий и льют все туда. Что-то дренируется грунтами, что-то откачивают. Часто такая канализация перестает дренироваться и надо постоянно ее откачивать.

Правильно – поставить станцию глубокой биологической очистки. Минус - требует электричества. Она постоянно подает воздух, и бактерии пережирают все нерастворенные неорганические остатки. На выходе получается вода на 99% очищенная. И эта вода уже попадает в этот технический колодец и сливается в грунт.

Подписывайтесь на наш канал, смотрите новые выпуски первыми —https://www.youtube.com/channel/UC7Fku7o-HbbRowgzupz0T1Q
Строим выставочный дом в режиме реального времени Материализация наших проектов