Видеоблог о строительстве

Гостиничный комплекс GREENWICH #1. Идея и путь развития ресторана | Материализация B2B-проектов

Расшифровка видео:

Каждые выходные каждый отдыхает как может: кто-то смотрит сериалы и сидит дома, кто-то выбирается в аквапарк с детьми, ездят в ресторан. Но многие из нас стараются выбираться на природу. Я каждые выходные стараюсь с детьми ездить на дачу. А что делать тем, у кого нет дачи?

Добро пожаловать в GREENWICH. Думаю тем, кто живет в Рязани и области, хорошо знакомо это место. Это наш проект, который мы материализуем уже несколько лет. На дворе 2020 год, а проект начался в 2008. Такой большой срок реализации связан с тем, что мы находимся в Солотче, и такой грандиозный проект, как GREENWICH, требует очень много согласований, административных нюансов и прочих моментов.

Это ресторанный комплекс высокого класса, совмещенный с отдыхом на природе. Такое направление бизнеса диктует локация. Солотча считается премиальной зоной, как для отдыха, так и для покупки жилья.

Так что же из себя представляет GREENWICH?

Достойное место для хорошего отдыха в экологически чистом районе города Рязани. Изначально планировалось проектировать два больших здания - многоуровневый ресторан и гостиница со спа-комплексом. Причем гостиница планировалась строиться первой, и не просто гостиница для обычного проживания, а мини спа-комплекс элитного класса. Представьте, всю неделю вы усердно трудились, кроме этого у вас есть еще домашние дела, дети, вы очень сильно устали. И в субботу вы приезжаете в гостиницу GREENWICH, где кроме великолепного воздуха, замечательной природы вас ждет еще спа, косметологические процедуры, которые позволят вам восстановить не только нервную систему, но и тело.

Так почему же гостиница не построена не только в первую очередь, но и даже до сих пор? Есть один важный момент: создание и развитие этого бизнеса происходило и до сих пор происходит за счет собственных средств заказчика. Конечно, можно обратиться к заемным деньгам или привлечь инвесторов. Бизнес откроется быстрее, но тогда вы не получите всю полноту власти, да и придется делиться деньгами. Это обязательный вопрос, с которым сталкивается каждый собственник с бизнесом. Вы опираетесь на собственные деньги, риски все ваши, но и прибыль вся ваша. Либо вы привлекаете инвесторов, ускоряете запуск проекта, делитесь деньгами, получаете риск потенциальных проблем с совладельцами.

При таком раскладе строительство ресторана в первую очередь очевидно выгоднее. В нашем случае, он выступает в качестве якоря, вокруг которого возводится остальной комплекс. К тому же он приносит хорошую прибыль, что важно для такой модели построения бизнеса.

Почему ресторан прибыльный? Подумай сам: заведение высоко уровня с отличным сервисом, должностей хватает на одновременное проведение нескольких мероприятий разного формата: банкеты, свадьбы, юбилеи. При этом в баре в подвале могут происходить какие-то вечеринки.

Ресторан загородного типа подразумевает большой наплыв гостей. GREENWICH находится в сосновом бору. Местные жители очень часто приезжают сюда на выходные. Для того, чтобы можно было вместить сюда большой наплыв гостей, мы запроектировали много посадочных мест, несколько залов, большой опоясывающий балкон, на котором могут расположиться много столиков, дополнительные беседки, большая крытая веранда, мангальный домик, возле которого располагаются дополнительные места, где можно поесть свежеприготовленный вкусный шашлык.

По истечении прошедших лет, общая идея комплекса сохраняется, но различные нюансы меняются и адаптируются под нынешнее время. Стоит сказать, что гостиница изначально была рассчитана на то, что здесь будут жить по несколько недель, но потом мы от этого формата отказались, т.к. концепция места отдыха выходного дня оказалось выгоднее.
Я знаю кучу классных идей, которые остались идеями на бумаге, и которые в реализации получились не очень. А если подойти к процессу вдумчиво, заказать проект у грамотных ребят, то у вас получится место, всегда актуальное и востребованное.

Нас попросили продегустировать фирменные настойки GREENWICH

Как я понимаю, это называется сет-настойка. И цель нашего сегодняшнего мероприятия дегустировать и определять. С какой стороны начать? Начнем со светлой и перейдем на темную. Я никогда не думал, что мне GREENWICH предложит перейти на темную сторону.
Я хочу сказать, что  это офигенно. У меня сегодня второе открытие. Первое было то, что оказывается я ем пирожки с капустой, потому что я их обычно не ем, а у вас оказывается ем. Я уже сразу бронирую пирожки с брусникой, ежевикой на вынос.

Подписывайтесь на наш канал, смотрите новые выпуски первыми —https://www.youtube.com/channel/UC7Fku7o-HbbRowgzupz0T1Q
Материализация наших проектов